SAGNARELLE CON CREMA DI PATATE E BASILICO

SAGNARELLE CON CREMA DI PATATE E BASILICO


Descrizione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di Sagnarelle Antonelli

Per l’olio all’aglio:

1 testa d’aglio pulita e senz’anima

200 gr. di olio evo

– Il tutto va frullato

 

Per la crema di patate e basilico:

1 scalogno

2 patate medie

1 litro di brodo

300 gr. di basilico

PREPARAZIONE

Tagliare lo scalogno, farlo rosolare in pentola con un filo d’olio. Aggiungere le patate tagliate finemente, bagnare con il brodo e portare a cottura. Conservare l’acqua di cottura e mettere le patate in un frullatore. Frullare assieme al basilico precedentemente sbianchito e raffreddato in acqua.

Portare a bollore l’acqua di cottura rimasta, aggiungere un cucchiaino di olio all’aglio e farvi cuocere le sagnarelle (se necessita aggiungervi altra acqua o brodo). Una volta terminata la cottura al dente, sistemare di sale e aggiungere olio a crudo.

Il risultato deve avere una consistenza cremosa.