INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di Sagnarelle Antonelli
Per l’olio all’aglio:
1 testa d’aglio pulita e senz’anima
200 gr. di olio evo
– Il tutto va frullato
Per la crema di patate e basilico:
1 scalogno
2 patate medie
1 litro di brodo
300 gr. di basilico
PREPARAZIONE
Tagliare lo scalogno, farlo rosolare in pentola con un filo d’olio. Aggiungere le patate tagliate finemente, bagnare con il brodo e portare a cottura. Conservare l’acqua di cottura e mettere le patate in un frullatore. Frullare assieme al basilico precedentemente sbianchito e raffreddato in acqua.
Portare a bollore l’acqua di cottura rimasta, aggiungere un cucchiaino di olio all’aglio e farvi cuocere le sagnarelle (se necessita aggiungervi altra acqua o brodo). Una volta terminata la cottura al dente, sistemare di sale e aggiungere olio a crudo.
Il risultato deve avere una consistenza cremosa.