INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di Chitarrina Antonelli
600 g di moscardini
1 spicchio d’aglio
400 gr di pomodorini ciliegino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di peperoncino tritato
un bicchiere di vino bianco
700 gr di salsa di pomodoro
prezzemolo fresco
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire i moscardini togliendo loro la pellicina interna ed esterna. In una padella mettere l’olio a scaldare e iniziare a far imbiondire l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Effettuata questa operazione metteremo i moscardini nell’olio e li faremo rosolare per un paio di minuti. Passati i due minuti verseremo il bicchiere di vino bianco e vi uniremo sale e pepe, faremo evaporare a fiamma vivace per circa dieci minuti.
Aggiungo i pomodorini tagliati in 4 parti e faccio saltare a fuoco vivo per altri 5 minuti senza mescolare.