CHITARRINA MOSCARDINI E CILIEGINI

CHITARRINA MOSCARDINI E CILIEGINI


Descrizione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di Chitarrina Antonelli

600 g di moscardini

1 spicchio d’aglio

400 gr di pomodorini ciliegino

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

un pizzico di peperoncino tritato

un bicchiere di vino bianco

700 gr di salsa di pomodoro

prezzemolo fresco

sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulire i moscardini togliendo loro la pellicina interna ed esterna. In una padella mettere l’olio a scaldare e iniziare a far imbiondire l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.

Effettuata questa operazione metteremo i moscardini nell’olio e li faremo rosolare per un paio di minuti. Passati i due minuti verseremo il bicchiere di vino bianco e vi uniremo sale e pepe, faremo evaporare a fiamma vivace per circa dieci minuti.

Aggiungo i pomodorini tagliati in 4 parti e faccio saltare a fuoco vivo per altri 5 minuti senza mescolare.