STRINGOZZI CON MELANZANE GRATINATI

STRINGOZZI CON MELANZANE GRATINATI


Descrizione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di stringozzi all’uovo Antonelli
200 g
Pangrattato
40 g Grana padano grattugiato
400 g Passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
2 melanzane
1 spicchio di aglio
basilico
Sale e Pepe nero

PREPARAZIONE
In una padella faccio dorare le fette di melanzane in poco olio, nel quale ho fatto soffriggere uno spicchio di aglio.
Dopo che le melanzane si sono soffritte, nel retante olio insaporito aggiungo la passata di pomodoro e le foglie di basilico, lasciando cucinare lentamente per 20-25 minuti.
Mentre il sugo di pomodoro cuoce, taglio a cubetti di 5 mm. il caciocavallo.
Ora lesso la pasta e la scolo molto al dente (la cottura dovrà proseguire nel forno); la mescolo con il sugo, aggiungo il caciocavallo e il formaggio grattugiato. Ungo la teglia con il burro e spolvero con il pane grattugiato. Fodero con le fette di melanzane e al centro metto gli stringozzi conditi, livellando bene con un cucchiaio. Spolverizzo la superficie con il restante formaggio grattugiato e inforno in forno statico preriscaldato a 230°C per 5 minuti: si dovrà formare una leggera crosticina in superficie.