INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di cime di rapa;
400 g di gnocchi di Patate Antonelli;
2 spicchi d’aglio;
2 grosse acciughe sotto sale;
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; peperoncino;
2 cucchiai di pecorino grattugiato;
sale
PREPARAZIONE
Mondate le cime di rapa e sciacquatele più volte in acqua corrente. Raschiate le acciughe e dividetele in filetti. Mettete sul fuoco una pentola con quattro litri d’acqua e non appena raggiunge l’ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti. Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura. Nella stessa acqua dove hanno bollito le cime di rapa, cuocete gli gnocchi.
Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, tagliato a fettine e il peperoncino. Quando l’aglio è imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta. Quando gnocchi e verdure sono cotti ma ancora un po’ al dente, scolate, versate nella padella e fatele saltare per qualche minuto nel condimento prima di servire gli gnocchi ben caldi.